Корейская кухня достойна особенного внимания. Блогер поделилась рецептом невероятно вкусных овощных оладий еще своего дедушки.
Овощные оладьи по-корейски - рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 чашка зелени лука-порея
- 1/2 стакана моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 1/2 чашки краснокочанной капусты
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки масла авокадо
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
Способ приготовления:
- Зелень лука-порея, краснокочанную капусту тонко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке
- Нарезать зеленый лук.
- Халапеньо очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
- Смешать муку, соль и воду.
- Добавить овощи в тесто и перемешать.
- Смешать в емкости ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне и добавить масло авокадо.
- Выложить тесто на сковороду (можно в виде оладок, а можно как блин), приплюснуть лопаткой.
- Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
- Подавать вместе с соусом.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить быстрый клубничный джем без сахара - понадобятся всего два основных ингредиента.