Кабачки - сезонный овощ, который содержит большое количество полезных витаминов, и из него можно готовить не только привычные всех оладушки и запеканки, но и намазки на хлеб. Рецептом паштета из кабачков поделилась фудблогер pani_gotuye на своей странице в Instagram.
Это универсальная закуска, на приготовление которой уйдет несколько минут. Изюминкой блюда являются грецкие орехи.
Паштет из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 1 небольшая морковка;
- 1 большая луковица;
- 2 плавленые сырки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- горсть грецких орехов;
- пучок свежего укропа;
- масло для жарки.
Кабачки порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке.
Лук и морковь нужно обжаривать вместе на сковороде с маслом до мягкости примерно 5 минут.
Затем добавьте в сковороду кабачки и обжаривайте все вместе еще 5 минут, иногда перемешивая.
Затем добавьте чеснок, зелень, снова перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
Приготовленную овощную массу переложите в глубокую емкость и дайте остыть.
В это время обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их.
Добавьте к охлажденной овощной массе плавленый сыр, начинайте медленно взбивать все блендером до однородной массы. В полученное пюре добавьте орехи и перемешайте все еще раз ложкой или лопаткой. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Храните паштет из кабачков в холодильнике в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить консервированные кабачки по-французски на зиму.