Today.ua

Паштет из кабачков: рецепт вкусной намазки на хлеб с секретным ингредиентом

Кабачки - сезонный овощ, который содержит большое количество полезных витаминов, и из него можно готовить не только привычные всех оладушки и запеканки, но и намазки на хлеб. Рецептом паштета из кабачков поделилась фудблогер  pani_gotuye на своей странице в Instagram. 

Это универсальная закуска, на приготовление которой уйдет несколько минут. Изюминкой блюда являются грецкие орехи.

Паштет из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки порежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке.

Лук и морковь нужно обжаривать вместе на сковороде с маслом до мягкости примерно 5 минут.

Затем добавьте в сковороду кабачки и обжаривайте все вместе еще 5 минут, иногда перемешивая.

Затем добавьте чеснок, зелень, снова перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Приготовленную овощную массу переложите в глубокую емкость и дайте остыть.

В это время обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их.

Добавьте к охлажденной овощной массе плавленый сыр, начинайте медленно взбивать все блендером до однородной массы. В полученное пюре добавьте орехи и перемешайте все еще раз ложкой или лопаткой. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Храните паштет из кабачков в холодильнике в стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить консервированные кабачки по-французски на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ