Пельмени многим кажутся максимально простым блюдом, которое сложно испортить. Однако если готовить их неправильно, можно получить слипшиеся и безвкусные изделия. Опытные хозяйки поделились хитростями, как получить идеально вкусное блюдо на обед.
Пельмени получатся сочными и аппетитными, если при варке придерживаться определенных правил.
Температура воды
Удивительно, но факт – есть женщины, которые кладут пельмени в холодную воду и ждут, пока она закипит. В итоге, получают нечто из теста и фарша – вроде слипшихся фрикаделек. Помните, что полуфабрикаты нужно отправлять в кипяток – с солью и лавровым листом.
Замачивание
Мало кто знает, что перед варкой пельмени следует предварительно замочить в воде комнатной температуры. Оставьте их на пару минут, после чего можно отправлять в кипяток. Такая хитрость поможет сделать готовый продукт более сочным, причем пельмени останутся раздельными и непереваренными.
Масло
Мучные продукты, как и некоторые крупы, обладают большой липкостью. Те же спагетти могут стать одним большим куском. Влейте две столовые ложки любого растительного масла в воду или бульон, где будут вариться пельмени. У них не будет шансов "объединиться".
Дополнительные стаканы воды
Введите в кипяток дополнительный стакан воды. Это нужно сделать по следующей технологии: как только вода достигнет температуры в 100 градусов, добавьте еще один стакан воды или бульона. Доведите вновь до кипения и еще раз добавьте воду. Пельмени станут более сочными и вкусными.
Напомним, что пельмени нужно готовить без одного дефицитного ингредиента, который многие привыкли класть в фарш.