Как испортить пельмени: какой дефицитный ингредиент нельзя добавлять в тесто

Пельмени готовятся по максимально простому рецепту. Однако чтобы они получились удачными, один привычный ингредиент нужно исключить из теста. Иначе можно испортить изделия.

Как испортить пельмени: какой дефицитный ингредиент нельзя добавлять в тесто - today.ua

Тесто на пельмени должно быть мягким и эластичным. У каждой хозяйки есть свой рецепт и хитрости, чтобы добиться идеального результата. Кто-то добавляет сыроватку, кто-то кефир, бульон или растительное масло. Оказывается, в тесте не должно быть соли, которую многие привыкли класть.

Опытные кулинары отмечают, что именно соль, которая стала дефицитным товаров в Украине во время войны, не нужна в пельменном тесте. Именно из-за нее пельмени развариваются – и получается масса из теста, воды и плавающих в ней фрикаделек.

Тесто перед формированием пельменей должно отдохнуть – оставьте его в миске под крышкой на час. Тогда оно получится однородным и податливым.

Вам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2/3 стакана теплой воды.

Как испортить пельмени: какой дефицитный ингредиент нельзя добавлять в тесто

Соедините ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Начинку для пельменей лучше готовить из разных видов мяса. Чтобы изделия не получились пресными, соль нужно добавить только в воду, в которой они будут вариться.

Напомним, как готовить пельмени правильно – вкус любимого блюда улучшит ингредиент, добавленный  фарш.