Мало кто может сказать, что он действительно любит перловку. Но, что если приготовить из нее вкусное блюдо, похожее на итальянское ризотто? Предлагаем рецепт вкусной перловой крупы со сливками и грибами, который смело можно подать даже гостям.
Рецепт перловки с грибами и сливками
Ингредиенты:
- Перловка – 1 стакан
- Белые грибы – 200 грамм (можно использовать любые грибы)
- Лук – одна штука
- Сливки 20% - 120 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка – 2-3 веточки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 грамм
Приготовление:
- Перловку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем залить тремя стаканами подсоленной воды.
- Поставьте кастрюлю с крупой на медленный огонь.
- Если заранее не замачивать крупу, то потребуется 30-40 минут на то, чтобы она сварилась до состояния "аль-денте".
- В это время нужно почистить лук и нарезать его мелким кубиком.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду порезанные крупными кусочками грибы.
- Посолите и поперчите.
- Обжаривайте 7-10 минут.
- Промойте готовую перловку горячей водой и добавьте ее в сковороду.
- Протушите 2-3 минуты и влейте сливки.
- Когда крупа впитает в себя сливки, снимайте блюдо с огня.
- Подавайте перловку с грибами как гарнир к мясным блюдам, украсив ее петрушкой.
Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать винегрет с секретным ингредиентом, который сделает салат еще более сочным.