Today.ua

Перловка со сливками и грибами: как приготовить изысканное блюдо из простой крупы

Мало кто может сказать, что он действительно любит перловку. Но, что если приготовить из нее вкусное блюдо, похожее на итальянское ризотто? Предлагаем рецепт вкусной перловой крупы со сливками и грибами, который смело можно подать даже гостям.

Рецепт перловки с грибами и сливками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем залить тремя стаканами подсоленной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с крупой на медленный огонь.
  3. Если заранее не замачивать крупу, то потребуется 30-40 минут на то, чтобы она сварилась до состояния "аль-денте".
  4. В это время нужно почистить лук и нарезать его мелким кубиком.
  5. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  6. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду порезанные крупными кусочками грибы.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Обжаривайте 7-10 минут.
  10. Промойте готовую перловку горячей водой и добавьте ее в сковороду.
  11. Протушите 2-3 минуты и влейте сливки.
  12. Когда крупа впитает в себя сливки, снимайте блюдо с огня.
  13. Подавайте перловку с грибами как гарнир к мясным блюдам, украсив ее петрушкой.

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать винегрет с секретным ингредиентом, который сделает салат еще более сочным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ