Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с мясной. Предлагаем рецепт французского пирога с курицей и грибами, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 250 грамм
- Сливочное масло – 125 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Ледяная вода – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
Начинка
- Куриное филе – 250 грамм
- Шампиньоны – 10 штук
- Лук – половина
- Яйца – 2 штуки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Сливки 20% - 200 миллилитров
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- В миску нужно положить порезанное кубиком сливочное масло.
- Добавьте к нему яйцо, холодную воду и просеянную муку.
- Тщательно перемешайте ингредиенты сначала вилкой, а после руками. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- В это время следует нарезать крупным кубиком грибы и куриное филе.
- Лук нужно очистить и мелко нарезать.
- Обжарьте на сковороде лук до прозрачности.
- Затем добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.
- После следует добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить 10 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме для запекания, делая основу для пирога с бортиками.
- Выложите в нее обжаренную курицу с грибами.
- В отдельной миске смешайте сливки, немного соли, яйца и натертый сыр.
- Залейте пирог получившейся смесью.
- Поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекайте 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт сладкого пирога с клубникой на сметане.