Today.ua

Пирог с курицей и грибами: рецепт аппетитного блюда из доступных продуктов

Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с мясной. Предлагаем рецепт французского пирога с курицей и грибами, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Приготовление:

  1. В миску нужно положить порезанное кубиком сливочное масло.
  2. Добавьте к нему яйцо, холодную воду и просеянную муку.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты сначала вилкой, а после руками. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.
  4. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. В это время следует нарезать крупным кубиком грибы и куриное филе.
  6. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
  7. Обжарьте на сковороде лук до прозрачности.
  8. Затем добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.
  9. После следует добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить 10 минут.
  10. Охлажденное тесто раскатайте и распределите по форме для запекания, делая основу для пирога с бортиками.
  11. Выложите в нее обжаренную курицу с грибами.
  12. В отдельной миске смешайте сливки, немного соли, яйца и натертый сыр.
  13. Залейте пирог получившейся смесью.
  14. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов.
  15. Запекайте 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт сладкого пирога с клубникой на сметане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ