Бабушкины пирожки с повидлом или фруктовой начинкой разметались еще горячими прямо с противня. И многие взрослые хотят снова ощутить этот чудесный вкус домашней выпечки. Поэтому предлагаем рецепт теста для пирожков, которые получаются невероятно пышными и мягкими.
Тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 50 грамм
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 грамм
- "Живые" дрожжи – 20 грамм
- Мука – около 500 грамм
- Соль – половина чайной ложки
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
- Молоко следует немного подогреть, а сливочное масло растопить на паровой бане.
- В теплое молоко раскрошите дрожжи и тщательно перемешайте.
- Туда же добавьте сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
- В молочную смесь следует также добавить одно целое яйцо и белок второго яйца (желток можно будет использовать для смазывания пирожков).
- Венчиком тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут.
- Муку необходимо просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая ее сначала венчиком, а после руками.
- Затем к тесту нужно добавить растительное масло и хорошо его вымешать.
- После следует взять большую миску, смазать ее небольшим количеством растительного масла и положить в нее готовое тесто.
- Накройте посуду с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора часа.
- Вкусное и пышное тесто для пирожков готово.
Предлагаем также рецепт тонкого теста для пиццы, которое сможет сделать даже неопытный повар.