Today.ua

Пирожки будут как у бабушки: рецепт воздушного теста для домашней выпечки

Бабушкины пирожки с повидлом или фруктовой начинкой разметались еще горячими прямо с противня. И многие взрослые хотят снова ощутить этот чудесный вкус домашней выпечки. Поэтому предлагаем рецепт теста для пирожков, которые получаются невероятно пышными и мягкими.

Тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко следует немного подогреть, а сливочное масло растопить на паровой бане.
  2. В теплое молоко раскрошите дрожжи и тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
  4. В молочную смесь следует также добавить одно целое яйцо и белок второго яйца (желток можно будет использовать для смазывания пирожков).
  5. Венчиком тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут.
  6. Муку необходимо просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая ее сначала венчиком, а после руками.
  7. Затем к тесту нужно добавить растительное масло и хорошо его вымешать.
  8. После следует взять большую миску, смазать ее небольшим количеством растительного масла и положить в нее готовое тесто.
  9. Накройте посуду с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора часа.
  10. Вкусное и пышное тесто для пирожков готово.

Предлагаем также рецепт тонкого теста для пиццы, которое сможет сделать даже неопытный повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ