Пища долгожителей: названо самое полезное и дешевое украинское блюдо

Автор: Леся Ловіцька

Названо самое полезное и дешевое украинское блюдо. Его также называют пищей долгожителей. И если кто-то подумал о сале, то это вовсе не оно.

Пища долгожителей: названо самое полезное и дешевое украинское блюдо - today.ua

Диетолог Оксана Скиталинская обратила внимание соотечественников на квашеную капусту. Именно она – настоящий суперфуд, который доступен каждому. Это блюдо часто едят долгожители. Капуста, как и другие ферментированные овощи, благотворно влияет на работу организма.

В квашеной капусте много молочнокислых бактерий, которые в прямом смысле омолаживают кишечный микробиом (с возрастом он стареет). Это натуральный пробиотик, который можно и нужно употреблять.

В продукте два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Первая как сорбент поглощает все вредное, а вторая способствует лучшей моторике кишечника. Капуста содержит много витамина С, который мгновенно усваивается. Если добавить в такой салат ягоды и зелень, польза увеличится в разы.

Популярные сейчас

Как поступят с уклонистами от мобилизации, которые не обновят свои учетные данные: последовательность действий ТЦК

Россия выбирает направление для нового наступления: в ISW назвали варианты

В Украине начато формирование женского воинского подразделения

Цены на бензин в Украине увеличились до рекордного значения

Квашеная капуста способствует уменьшению воспалений в организме, она полезна людям с ожирением, а также тем, кто страдает от хронических болезней, в частности от рака. Блюдо полезно и пожилым людям, оно способствует синтезу коллагена, помогает в профилактике онкологических заболеваний.  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ОКСАНА СКИТАЛІНСЬКА (@dr.skytalinska)

Если добавить в такой салатик немного оливкового масла, можно помочь работе сердечно-сосудистой системы.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Такой салат низкокалорийный, низкогликемичный. Улучшает усвоение белковых блюд (яйца, мясо, рыба, бобовые, грибы). Вы будете здоровы: ваш желудок, кишечник, мозги, будут работать в разы лучше. А если еще добавите зелени, то ценность такого салата увеличится неимоверно! Ешь правильно, ешьте по-украински, будьте здоровы!" – подеркнула Скиталинская.

Ранее сообщалось, как вкусно приготовить квашеную капусту с секретным ингредиентом.