Плов по традиционному рецепту готовится долго, но не должен содержать "лишних" ингредиентов. Назван продукт, который точно испортит внешний вид, консистенцию и вкус блюда.
Многие хозяйки не знают тонкостей приготовления восточного плова и подают рисовую кашу с мясом. Главный секрет блюда – рис должен тушиться в жире с мясом, а не вариться. Некоторые добавляют в состав томатную пасту – и безнадежно портят блюдо.
В традиционном варианте рецепта нет такого ингредиента. Если добавить его, рис слипнется и никогда не получится рассыпчатым, каким он должен быть в идеале. Внешний вид "месива" оставит желать лучшего, потому опытные повара призвали начинающих не экспериментировать с составом.
Рецепт вкусного восточного плова
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 0,5 кг мяса (лучше баранины);
- 1 крупная морковка сладких сортов;
- 1 луковица;
- 2 стакана риса;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 1 ч. л сахара;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нужно хорошо вымыть мясо, просушить его бумажными полотенцами и нарезать на кусочки. Также нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.
Разогрейте масло в казане, в котором будете готовить плов. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и сахар – он поможет овощам карамелизоваться и придаст приятный привкус. Следом отправится мясо – нужно добиться золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Следом нужно добавить в емкость кипяток, чтобы вода покрывала мясо и овощи. Они должны протушиться под крышкой около 20 минут. Остается добавить рис, не перемешивая его с другими ингредиентами. Нужно будет добавить больше кипятка – его уровень должен быть на 2-3 см выше крупы, мяса и овощей.
Готовьте плов под крышкой. В середину блюда положите вымытую головку чеснока.
Плов идеально сочетается с овощными салатами. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить рассыпчатый плов в рукаве.