По заводскому рецепту: самый простой и вкусный способ законсервировать огурцы

Автор: Леся Ловіцька

Сейчас сезон огурцов – многие хозяйки заготавливают овощи на зиму. Есть простой рецепт консервированных огурцов, которые получатся такими же вкусными, как и магазинные.

По заводскому рецепту: самый простой и вкусный способ законсервировать огурцы  - today.ua

Рецептом поделилась автор YouTube-канала "У гостях у Тані". Она отметила, что по этому старому и проверенному рецепту консервируют огурцы на заводах. Овощи получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А главное – не нужно тратить много времени на заготовки.

Кулинарная блогерша посоветовала замочить огурцы перед закруткой, причем надолго – они должны провести в воду около 12 часов. Такой лайфхак поможет заполнить пустоты внутри овощей, убрать белый налет и сделать огурчики более сочными.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 3 л

  • огурцы – сколько поместится;
  • зонтик укропа;
  • корень хрена;
  • листья смородины;
  • перец болгарский (две четвертинки );
  • чеснок по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. душистого горошка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление

Первым делом вымойте банки, которые не нужно стерилизовать. Уложите на дно зелень, болгарский перец и специи, а затем огурцы – аккуратно, чтобы не помять их.  

Популярные сейчас

ТЦК получат дополнительные права для воздействия на уклонистов от мобилизации: штрафы, блокирование счетов, взыскание имущества

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Спикер Зеленского рассказал, какой документ летом передадут Путину

Минобороны уточнило список диагнозов, с которыми не берут на фронт

Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и слейте воду через 10 минут. Затем нужно повторить процедуру.

После запаривания нужно добавить в банки соль, сахар, перцы горошком и лавровый лист. Залейте огурцы кипятком, а сверху влейте уксус.

Закатайте банки ключом и переверните вверх дном. Укутайте их одеялом и оставьте прогреваться на 12 часов. Такие огурчики можно смело хранить в кухонном шкафу или кладовке.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Здесь не нужно варить маринад, не нужно измерять, сколько там граммов соли и сахара. Все очень просто, но огурцы получаются хрустящие и вкусные. Кисло-сладкие, можно сказать, даже солено-сладкие", – заверила Татьяна.

Напомним, как приготовить вкусные квашеные огурцы – без уксуса и стерилизации.