Today.ua

Почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком: простой лайфхак по приготовлению напитка

Растворимый кофе по вкусовым качествам однозначно уступает заварному кофе, но и у этого напитка есть свои приверженцы. Однако не все фанаты растворимого кофе знают о том, как правильно готовить напиток, чтобы он получался вкуснее и ароматнее. Расскажем, какую популярную ошибку допускают большинство кофеманов.

Для многих станет удивлением, но растворимый кофе нельзя заливать кипятком. Именно кипяток убивает вкус растворимого кофе, делая его кислым. Век живи, век учись.

Оказывается, что температура воды для приготовления кофе должна быть около 87-93 градусов, но не выше. Технология приготовления растворимого кофе такая. Берем кофе, насыпаем в чашку столько ложек, сколько вам по вкусу, добавляем немного холодной воды, перемешиваем и заливаем горячей, но не кипящей водой. 

Эксперты по кофе рекомендуют также перед употреблением напитка снимать с него пенку – она горчит и портит послевкусие.

Еще один лайфхак - пока вода для кофе нагревается, можно предварительно подогреть чашку или кружку, в которой будет напиток, чтобы сохранить температуру кофе.

Безусловно, вкусовые качества растворимого кофе будут зависеть от его марки. Но вышеуказанные советы актуальны для разных видов кофе. Экспериментируйте с любимыми напитками, но главное не забывайте о том, что пить много кофе - вредно для здоровья.

Ранее сообщалось, кому по медицинским показаниям не желательно пить растворимый кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ