Почему жареная рыба вкуснее в ресторане, чем дома: три секрета шеф-поваров

Автор: Леся Ловіцька

Жареная рыба должна иметь аппетитную золотистую корочку и оставаться сочной внутри. Именно такое блюдо подают в хороших ресторанах. Шеф-повара раскрыли два секрета приготовления.

Почему жареная рыба вкуснее в ресторане, чем дома: три секрета шеф-поваров  - today.ua

Жареная рыба - это настоящий кладезь белка, витаминов и микроэлементов. Конечно, приготовленная на пару или запеченная будут более полезной, но менее вкусной. Итак, если вы хотите получить идеальную рыбу, нужно позаботиться о двух моментах.

Правильный кляр

Пытались пожарить рыбу без предварительной панировки? Она пригорает и получается сухой. Если обработать ее в кляре, даже диетические минтай или хек получатся сочными и с хрустящей корочкой.

Понадобятся мука, яйца и соль. Свежую или размороженную рыбу нужно почистить, промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем крупную нужно порезать на порционные куски, а мелкую можно готовить целиком.

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Посолите рыбу с двух сторон, обваляйте в муке, затем в яйце. Однако фишка в том, чтобы повторить процедуру два или три раза.

Сковорода

Однако все усилия могут быть сведены на нет из-за неправильной посуды. Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Если ее поверхность будет поцарапанной или иметь другие повреждения, продукты будут прилипать. Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага могла испаряться.

Почему жареная рыба вкуснее в ресторане, чем дома: три секрета шеф-поваров

Масло

Рыба как правило жарится на подсолнечном или оливковом масле. Вне зависимости от вида, оно должно быть рафинированным и раскаленным. Если сковородка будет холодной и масло еще не кипит, нельзя отправлять на поверхность рыбу. Она обязательно пригорит.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Важно, чтобы масла было достаточно много, тогда рыбка получится максимально вкусной. И огонь должен быть средним, потому что на маленьком рыба получится вареной, а не жареной.

Напомним, какую рыбу считают самой вредной – ее не стоит покупать в супермаркетах и употреблять в пищу.