Многие хозяйки привыкли жарить пищу на подсолнечном масле, поэтому даже не задумываются над тем, что оно может быть не совсем полезным для организма. И лучше будет заменить его на более качественные и действительно подходящие для жарки масла.
Диетологи назвали три полезных масла, на которых можно пожарить еду или добавить их в выпечку, чтобы получить более полезную еду.
Масло авокадо
Такой вид масла производится путем холодного отжима авокадо. При этом продукт не поддается дополнительной химической фильтрации. В этом масле сохраняются все полезные жирные кислоты, а также витамин D. Поэтому на нем можно смело жарить пищу и добавлять его в выпечку, не боясь навредить своему здоровью.
Кокосовое масло
Температура задымления этого вида масла около 204 градусов, в связи с чем оно отлично подходит для жарки. Химический состав этого продукта – более 90 процентов насыщенных жирных кислот. Оно долго остается свежим, содержит кислоту, которая помогает нормализовать уровень холестерина, имеет приятный вкус и дает ощущение сытости на более длительный период.
Рафинированное оливковое масло
Считается, что масло первого отжима более полезное для здоровья, но для жарки лучше использовать рафинированное. У него более высокая точка горения, поэтому на нем можно жарить рыбу, мясо и другие продукты, нуждающиеся в качественной термообработке. А вот нерафинированным оливковым маслом можно заправлять салаты или обжаривать на нем овощи.
Предлагаем также узнать о самых вредных для здоровья зубов продуктах.