Холодец – это любимое блюдо многих украинцев. Обычно его готовят на свинине и говядине, которая, к сожалению, сейчас доступна не всем. Но есть более бюджетный вариант – вкусный и наваристый холодец из куриных лапок.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Мы расскажем, как приготовить прозрачный и вкусный холодец из куриных лапок и голеней.
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Куриные лапки – 800 грамм
- Куриные голени – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 10 штук
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Свежая петрушка или укроп – 3-4 веточки
Приготовление:
- Куриные голени и лапки нужно положить в большую кастрюлю и залить водой.
- Оставьте отмокать на один час.
- После этого нужно удалить когти и пленку с лапок и переложить их вместе с голенями в чистую кастрюлю.
- Залейте воду и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, посолите ее и сделайте огонь на минимум.
- Лук и морковь нужно очистить и добавить в бульон.
- Положите в него также перец горошком и лавровый лист.
- Варите холодец не менее 3 часов.
- Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз.
- Положите ее в дуршлаг и процедите бульон.
- Чеснок нужно очистить, пропустить через специальный пресс и добавить в холодец.
- С голеней и ножек отделите мясо и разложите его по тарелкам.
- Залейте получившимся бульоном, украсьте веточками укропа или петрушки и поставьте остывать.
- Когда холодец застынет, его можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились советами о том, как сделать холодец прозрачным, если бульон помутнел.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal