Today.ua

Прозрачный холодец из куриных лапок: бюджетный рецепт любимого блюда

Холодец – это любимое блюдо многих украинцев. Обычно его готовят на свинине и говядине, которая, к сожалению, сейчас доступна не всем. Но есть более бюджетный вариант – вкусный и наваристый холодец из куриных лапок.

Мы расскажем, как приготовить прозрачный и вкусный холодец из куриных лапок и голеней.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные голени и лапки нужно положить в большую кастрюлю и залить водой.
  2. Оставьте отмокать на один час.
  3. После этого нужно удалить когти и пленку с лапок и переложить их вместе с голенями в чистую кастрюлю.
  4. Залейте воду и поставьте на огонь.
  5. Когда вода закипит, посолите ее и сделайте огонь на минимум.
  6. Лук и морковь нужно очистить и добавить в бульон.
  7. Положите в него также перец горошком и лавровый лист.
  8. Варите холодец не менее 3 часов.
  9. Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз.
  10. Положите ее в дуршлаг и процедите бульон.
  11. Чеснок нужно очистить, пропустить через специальный пресс и добавить в холодец.
  12. С голеней и ножек отделите мясо и разложите его по тарелкам.
  13. Залейте получившимся бульоном, украсьте веточками укропа или петрушки и поставьте остывать.
  14. Когда холодец застынет, его можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились советами о том, как сделать холодец прозрачным, если бульон помутнел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ