Помню моя бабушка варила зеленый борщ из щавля с яйцом - он стоял на втором месте после классического красного борща. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по одному из классических украинских рецептов.
Зеленый борщ с щавлем - рецепт
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 3 л воды
- луковица
- морковь
- 250 г щавля
- 5 яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г сметаны
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- любимые специи
Способ приготовления:
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Щавель и другую зелень вымыть и просушить, после чего нарезать.
- Яйцо отварить вкрутую - 10 минут после закипания воды и нарезать на кубики.
- Ставим воду на огонь, добавляем картофель, соль, перец и другие специи - варим до готовности картофеля.
- На сковороде обжарить лук с морковью, добавить щавель и тушить на слабом огне.
- Добавляем сметану и готовим под крышкой еще пару минут на маленьком огне.
- В кастрюлю добавляем яйца и зажарку, готовим несколько минут, добавляем свежую зелень и снимаем с плиты.
Готово.
Мангальщики поделились рецептом изумительно нежного шашлыка из курицы за полчаса - это идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу.