Today.ua

Прямо как у бабушки: рецепт зеленого борща с щавлем по украинскому рецепту

Помню моя бабушка варила зеленый борщ из щавля с яйцом - он стоял на втором месте после классического красного борща. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по одному из классических украинских рецептов.

Зеленый борщ с щавлем - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Щавель и другую зелень вымыть и просушить, после чего нарезать.
  5. Яйцо отварить вкрутую - 10 минут после закипания воды и нарезать на кубики.
  6. Ставим воду на огонь, добавляем картофель, соль, перец и другие специи - варим до готовности картофеля.
  7. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить щавель и тушить на слабом огне.
  8. Добавляем сметану и готовим под крышкой еще пару минут на маленьком огне.
  9. В кастрюлю добавляем яйца и зажарку, готовим несколько минут, добавляем свежую зелень и снимаем с плиты.

Готово.

Мангальщики поделились рецептом изумительно нежного шашлыка из курицы за полчаса - это идеальное блюдо под вино, летний дождь и неторопливую беседу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ