Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке

Автор: Леся Ловіцька

Блины по-мексикански получаются нежными, пышными и очень вкусными. Они буквально тают во рту. Тесто готовится на молоке, а начинка - из мяса и овощей.

Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке  - today.ua

Блины по-мексикански предложила приготовить известный фуд-блогер Татьяны Шеремет. Она поделилась рецептом на своей странице в соцсети Инстаграм.

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 350 г свиного фарша;
  • 300 г кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец – по вкусу.

Панировка:

  • 2 яйца;
  • 100 панировочных сухарей.

Тесто готовится следующим образом: нужно взбить яйца с сахаром и солью, влить большую часть молока и постепенно добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Добавьте масло и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду для блинов – лучше использовать специальную. Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Теперь нужно приготовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и протушите минут десять. Добавьте кукурузу, паприку, посолите и поперчите зажарку. Влейте томатный соус.

Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке

Натрите сыр. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин, сверху посыпайте сыром и заворачивайте.

Каждый блин по-мексикански нужно обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сладкие банановые блины по-турецки.

Главное