Пышные оладьи на кефире, которые всегда получаются

Автор: Анастасия Березовская

Оладьи наверняка любят все, но не всем удается приготовить идеальное пышное блюдо. Чтобы оладушки оставались воздушными даже после остывания, нужно соблюдать несколько проверенных советов опытных хозяек. Какие именно? Мы сейчас расскажем.

Пышные оладьи на кефире, которые всегда получаются - today.ua

Оладьи на кефире, которые всегда получаются – рецепт

Кефир и яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (1-2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Пышные оладьи на кефире, которые всегда получаются

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и солью – нужно просто перемешать, взбивать яйца не нужно.
  2. На плите или в микроволновой плечи слегка нагреваем кефир – нужно нагреть до того момента, пока продукт не взялся хлопьями, но отделилась сыворотка.
  3. Постоянно помешивая, вливаем к яйцам теплый кефир.
  4. После этого добавляем небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Венчиком работаем в одну сторону, тщательно перемешивая, чтобы не было комков и получилось густое однородное тесто.
  5. В идеале тесто не должно соскальзывать с ложки, а медленно сползать. Если муки недостаточно для нужной консистенции – добавьте еще, а если тесто получилось сильно густым – влейте немного кефира.
  6. Теперь можно добавить и соду. Рассыпьте ее по поверхности и быстро перемешайте.
  7. Если вы хотите добавить в оладушки изюм, цукаты или фрукты, то делать это нужно на этом этапе.
  8. Оставляем тесто настаиваться 10-15 минут и больше его не перемешиваем (!). Тесто набираем в ложку аккуратно с края, чтобы не разбить пузырьки и не "убить" воздушность.
  9. Хорошо разогреваем сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. После этого убираем огонь до среднего.
  10. Окунаем ложку в растительное масло, набираем в нее тесто и формируем оладьи на сковороде. Жарим с одной стороны, пока не появятся пузырьки, после чего переворачивать и жарим до готовности.
  11. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
  12. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Подаем со сметаной, медом, любимым вареньем или фруктами.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

Предлагаем также попробовать приготовить пышный пористый омлет в духовке всего из двух ингредиентов, как в детстве.