Без муки омлет не всегда получается пышным, как того хотелось бы. Но опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления идеального и полезного завтрака всего из трех ингредиентов. Готовить блюдо они предлагают в духовке, чтобы завтрак был вдвойне пышным и воздушным.
Яйца на завтрак выбирает огромное количество людей не только в Украине, но и по всему миру. В США, например, их подают с жареными полосками бекона, а в нашей стране любят готовить омлет. По традиции, в него кладут муку, но не все предпочитают использовать этот продукт, по разным причинам – отказ от глютена или забота о фигуре. В любом случае пышный и вкусный омлет можно приготовить и без муки.
Омлет без муки в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миске, добавляем щепотку соли и молоко, перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Но учтите, что в процессе запекания омлет поднимется, потому заполнять форму полностью не следует. Если хотите, чтобы блюдо получилось повыше, можно взять форму меньшего объема, но с высокими бортиками.
- Отправляем форму с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый подрумянившийся омлет сверху можно смазать кусочком сливочного масла для вкуса.
Готово! Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Предлагаем вам также попробовать приготовить блинчики на завтрак. Опытные кулинары раскрыли секретный ингредиент, который сделает их нежными и вкусными.