Без муки омлет не всегда получается пышным, как того хотелось бы. Но опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления идеального и полезного завтрака всего из трех ингредиентов. Готовить блюдо они предлагают в духовке, чтобы завтрак был вдвойне пышным и воздушным.
Яйца на завтрак выбирает огромное количество людей не только в Украине, но и по всему миру. В США, например, их подают с жареными полосками бекона, а в нашей стране любят готовить омлет. По традиции, в него кладут муку, но не все предпочитают использовать этот продукт, по разным причинам – отказ от глютена или забота о фигуре. В любом случае пышный и вкусный омлет можно приготовить и без муки.
Омлет без муки в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миске, добавляем щепотку соли и молоко, перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Но учтите, что в процессе запекания омлет поднимется, потому заполнять форму полностью не следует. Если хотите, чтобы блюдо получилось повыше, можно взять форму меньшего объема, но с высокими бортиками.
- Отправляем форму с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый подрумянившийся омлет сверху можно смазать кусочком сливочного масла для вкуса.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить блинчики на завтрак. Опытные кулинары раскрыли секретный ингредиент, который сделает их нежными и вкусными.