Today.ua

Пышный омлет на сковороде: секретный ингредиент не даст блюду “упасть“

Омлет – это вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Но не каждой хозяйке удается сделать его действительно пышным и воздушным. И им может пригодиться совет опытных кулинаров, которые знают, что добавить в блюдо.

Оказывается, всего один ингредиент не дает омлету "падать" после выключения огня под сковородой. И, скорее всего, его можно найти на каждой кухне.

Как приготовить пышный омлет?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для пышного и вкусного омлета стоит выбирать свежие и холодные яйца. Их нужно вбить в миску и немного разбить вилкой, смешивая желток и белок.
  2. После влить молоко и тщательной взбить вилкой или венчиком.
  3. Затем следует добавить соль и другие специи и травы по вкусу и еще раз перемешать.
  4. Далее в яичную массу стоит добавить пару капель лимонного сока, который поможет сделать текстуру омлета более пышной и воздушной.
  5. Хорошо нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло.
  6. После вылейте в сковороду яичную массу и готовьте ее на небольшом огне, накрыв крышкой.
  7. Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте блюду пять минут постоять.
  8. Затем можно снимать крышку со сковороды и подавать горячий омлет на стол.

Приятного аппетита!

Напомним также рецепт вкусной закуски из сельди – форшмака с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ