Омлет – это вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Но не каждой хозяйке удается сделать его действительно пышным и воздушным. И им может пригодиться совет опытных кулинаров, которые знают, что добавить в блюдо.
Оказывается, всего один ингредиент не дает омлету "падать" после выключения огня под сковородой. И, скорее всего, его можно найти на каждой кухне.
Как приготовить пышный омлет?
Ингредиенты:
- Молоко – 100 миллилитров
- Яйца – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Секретный ингредиент: лимонный сок – пара капель
Приготовление:
- Для пышного и вкусного омлета стоит выбирать свежие и холодные яйца. Их нужно вбить в миску и немного разбить вилкой, смешивая желток и белок.
- После влить молоко и тщательной взбить вилкой или венчиком.
- Затем следует добавить соль и другие специи и травы по вкусу и еще раз перемешать.
- Далее в яичную массу стоит добавить пару капель лимонного сока, который поможет сделать текстуру омлета более пышной и воздушной.
- Хорошо нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло.
- После вылейте в сковороду яичную массу и готовьте ее на небольшом огне, накрыв крышкой.
- Когда омлет будет готов, выключите огонь и дайте блюду пять минут постоять.
- Затем можно снимать крышку со сковороды и подавать горячий омлет на стол.
Приятного аппетита!
Напомним также рецепт вкусной закуски из сельди – форшмака с секретным ингредиентом.