Today.ua

Рагу из курицы в казане по-грузински: очень просто и невероятно вкусно

Многие украинцы любят грузинскую кухню, но для этого не нужно идти в ресторан или ехать в Грузию. Ароматное и пряное блюдо может приготовить каждый в своем доме. Предлагаем вам порадовать себя и близких рагу из курицы, с тушеным луком, помидорами, травами и пряностями в казане.

Рагу из курицы в казане по-грузински

Блюдо называется чахохбили и готовится оно из птицы. Взять для рецепта можно как филе, так и другие части курицы или любой другой птицы – ножки, бедра, окорочка или крылышки.

В казане блюдо можно приготовить как на плите, так и на открытом огне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В казане разогреваем растительное масло и добавляем курицу, пять минут обжариваем на сильном огне, переворачиваем мясо и еще 5 минут обжариваем на сильном огне.
  2. Мясо выкладываем из казана.
  3. Возможно, птицу придется обжаривать в казане порционно, разделив общее количество мяса на две части.
  4. В то же масло в казане добавляем нарезанный полукольцами лук – обжариваем 10 минут на сильном огне.
  5. Возвращаем мясо и добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры, перемешиваем, утрамбовываем, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хлопья перца чили, хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 7 минут.
  7. Добавляем мелко нарезанную зелень, нарезанный полукольцами перец чили, перемешиваем, готовим пару минут.

Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить деруны из тыквы на обед - вкусное осеннее угощение для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ