Деруны из тыквы на обед: как приготовить вкусное осеннее угощение для всей семьи

Автор: Леся Ловіцька

Деруны из тыквы – интересное осеннее угощение, которое придет на смену традиционным картофельным дерунам. В тыкве много ценных веществ, потому ее полезно употреблять как детям, там и взрослым. Блюдо готовится просто и из недорогих продуктов.

Деруны из тыквы на обед: как приготовить вкусное осеннее угощение для всей семьи - today.ua

Деруны из тыквы получаются красивого оранжевого цвета, и с оригинальным вкусом. Их можно сделать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вам понадобятся:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 з. чеснока;
  • 5 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Хорошо промойте и почистите тыкву от кожуры. Удалите семена.

Натрите тыкву на мелкой или крупной терке – как вам больше нравится. Если образовалось много лишнего сока – его нужно слить

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Посолите и поперчите тыкву, добавьте немного черного перца. Выдавите чеснок, вбейте яйца и перемешайте массу.

Просейте муку и добавьте в тесто. Снова перемешайте его до однородности.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней растительное масло – лучше выбирать оливковое – оно более полезное.

Деруны из тыквы на обед: как приготовить вкусное осеннее угощение для всей семьи

Выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте деруны с двух сторон на среднем огне. Когда перевернете изделия, накройте их крышкой – чтобы они протушились внутри, а не остались сырыми.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Деруны из тыквы обычно подают со сметаной. Приятного аппетита!

Известно, что деруны при жарке впитывают очень много масла. Эту проблему решит одна кулинарная хитрость. Оказывается, опытные повара кладут в тесто один "секретный" ингредиент.