Картофель - самая популярная еда на столах украинцев. Вариантов приготовления этого блюда можно придумать очень много, но важно не допускать самых простых ошибок, ведь тогда элементарное пюре у вас получится не таким вкусным, как вы бы того хотели. На польском интернет-портале Wirtualna Polska появилась полезная информация о том, как правильно варить картошку в мундирах и делать пюре.
Большинство хозяек перед варкой заливают сырой картофель холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. В таком случае овощ теряет большую часть питательных веществ, которые в нем содержатся. Это и витамин C, и кальций с магнием, железо, серу, йод, марганец и натрий. Поэтому специалисты рекомендуют класть картофель в кипящую воду, а солить ее уже в самом конце приготовления, когда картошка уже будет мягкой.
Молодой картофель перед варкой лучше всего чистить и варить на среднем огне от 15 до 20 минут, бросив овощ в кипящую воду. Старый картофель лучше готовить в мундире, ведь в кожуре хранится множество полезных веществ. Поэтому не спешите срезать шкурку, лишая себя витаминов.
Для приготовления пюре картофель сразу режьте маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Чтобы пюре было вкуснее, добавьте в картофель молоко, лук и сливочное масло прямо в воду при варке, и ждите, когда картофель хорошо разварится.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и тонкие блинчики, которые не будут рваться и подгорать на сковородке.