Свиные ребра с черносливом и медом по-львовски – одно из самых почитаемых блюд на Западной Украине. Зажаренные, сочные и ароматные, их обожают как мужчины, так и женщины. Мясо в сладком соусе получается невероятно вкусным.
Чтобы приготовить ребра с черносливом и медом по-львовски, вам понадобятся:
- 1-1,5 кг свиных ребрышек;
- 0,5 кг чернослива;
- 2 ст. л. меда;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- черный перец;
- красный перец;
- лавровый лист;
- вода.
Вымойте свиные ребра холодной водой и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на порции. Чернослив также нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
Разогрейте сковороду. Подсушенные ребра нужно обжарить на большом количестве растительного масла (лучше выбирать оливковое). Добавьте специи – соль и перцы, перемешайте.
Отправьте обжаренные ребра в казан и добавьте немного воды, чтобы она не полностью покрывала мясо. Протушите его в течение 40 минут.
Приготовьте сахарный сироп. Растворите сахар в стакане воды.
Когда ребра будут почти готовы, сверху выкладывайте чернослив и залейте сахарным сиропом. Тушите на медленном огне на протяжении 20 минут.
Добавьте лавровый лист и несколько ложек меда, который предварительно нужно растопить на сковороде или в микроволновке. Протушите ребра с черносливом и медом еще около 15 минут. Готово!
При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Оно идеально сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сытные блины с мясом по-мексикански.