Нежные внутри и хрустящие снаружи картофельные деруны – это чудесное блюдо, которое пользуется популярностью у жителей многих стран. Они отлично подходят как для завтрака, так и для приема пищи в другое время суток. Но что добавить в тесто, чтобы деруны не разваливались во время жарки?
Чтоб этого не произошло, в картофельное тесто необходимо добавить один секретный ингредиент. О нем мы и расскажем.
Рецепт вкусных и нежных дерунов
Ингредиенты:
- Картошка – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 столовые ложки
- Секретный ингредиент: крахмал – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Картофель промойте и сварите прямо в кожуре, так из нее не выйдет крахмал, который и не позволяет дерунам разваливаться во время жарки.
- После этого картофель нужно остудить, очистить и натереть на терке.
- Чтобы картошка не потемнела, в нее можно добавить немного мелко порезанного лука и тщательно перемешать.
- В натертый картофель всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Далее в картофельную массу следует добавить яйцо, соль и перец.
- Хорошо размешайте тесто для дерунов.
- На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложки картофельного теста.
- Обжаривайте деруны с двух сторон до красивого румяного цвета.
- Подавайте их в горячем виде со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде.