Today.ua

Рецепт дерунов, которые не развалятся во время жарки: нужно добавить секретный ингредиент

Нежные внутри и хрустящие снаружи картофельные деруны – это чудесное блюдо, которое пользуется популярностью у жителей многих стран. Они отлично подходят как для завтрака, так и для приема пищи в другое время суток. Но что добавить в тесто, чтобы деруны не разваливались во время жарки?

Чтоб этого не произошло, в картофельное тесто необходимо добавить один секретный ингредиент. О нем мы и расскажем.

Рецепт вкусных и нежных дерунов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель промойте и сварите прямо в кожуре, так из нее не выйдет крахмал, который и не позволяет дерунам разваливаться во время жарки.
  2. После этого картофель нужно остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Чтобы картошка не потемнела, в нее можно добавить немного мелко порезанного лука и тщательно перемешать.
  4. В натертый картофель всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
  5. Далее в картофельную массу следует добавить яйцо, соль и перец.
  6. Хорошо размешайте тесто для дерунов.
  7. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложки картофельного теста.
  8. Обжаривайте деруны с двух сторон до красивого румяного цвета.
  9. Подавайте их в горячем виде со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который нужно добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ