Опытные повара знают, что иногда всего одного дополнительного продукта достаточно, чтобы изменить вкус давно знакомого блюда. Предлагаем рецепт запеченных в духовке куриных котлет с секретным ингредиентом, который сделает их намного нежнее и вкуснее.
Куриные котлеты с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Сливочное масло – 50 грамм
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари – половина стакана
- Секретный ингредиент: плавленый сыр – 1 штука
Приготовление:
- Для начала нужно разломить ломтики хлеба на несколько кусочков и залить их теплым молоком.
- Куриное филе следует пропустить через мясорубку или сделать фарш с помощью кухонного комбайна.
- Размягченный хлеб и зубчик чеснока также нужно пропустить через мясорубку, а затем смешать с куриным фаршем.
- Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.
- Плавленый сыр нужно порезать тонкими полосками. Чтобы это удобнее было делать, смочите нож и руки водой.
- Теперь можно формировать котлеты. Для этого нужно брать немного фарша, на ладони распределять его небольшой лепешкой, в центр класть по полоске плавленого сыра и завернуть края к центру.
- Получившиеся котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до румяности – по четыре минуты с каждой стороны.
- Затем котлеты следует переложить в форму для запекания и поставить ее в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Куриные котлеты с плавленым сыром готовы. Их можно подавать на стол с салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт рубленых котлет из куриного мяса, которые точно понравятся всей семье.