Today.ua

Рецепт куриных котлет с секретным ингредиентом: любимое блюдо будет еще вкуснее

Опытные повара знают, что иногда всего одного дополнительного продукта достаточно, чтобы изменить вкус давно знакомого блюда. Предлагаем рецепт запеченных в духовке куриных котлет с секретным ингредиентом, который сделает их намного нежнее и вкуснее.

Куриные котлеты с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно разломить ломтики хлеба на несколько кусочков и залить их теплым молоком.
  2. Куриное филе следует пропустить через мясорубку или сделать фарш с помощью кухонного комбайна.
  3. Размягченный хлеб и зубчик чеснока также нужно пропустить через мясорубку, а затем смешать с куриным фаршем.
  4. Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.
  5. Плавленый сыр нужно порезать тонкими полосками. Чтобы это удобнее было делать, смочите нож и руки водой.
  6. Теперь можно формировать котлеты. Для этого нужно брать немного фарша, на ладони распределять его небольшой лепешкой, в центр класть по полоске плавленого сыра и завернуть края к центру.
  7. Получившиеся котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до румяности – по четыре минуты с каждой стороны.
  8. Затем котлеты следует переложить в форму для запекания и поставить ее в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  9. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы. Их можно подавать на стол с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт рубленых котлет из куриного мяса, которые точно понравятся всей семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ