Не успели все отойти от новогоднего стола, как скоро уже нужно готовиться к Сочельнику и Рождеству. Хозяйки составляют список блюд, которые обязательно должны быть постными. По традиции, блюд на столе должно быть двенадцать. Во главе стола обязательно находится кутя, а рядом с ней могут быть постные голубцы, вареники с картошкой, борщ, тушеная капуста с грибами и т.д.
Представляем вашему вниманию рецепт постных голубцов с грибами, которые быстро готовятся и не требуют особых навыков.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Рис - 200 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на протяжение 15 минут. Шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения, но его выливать не нужно.
В сковороду с высокими бортиками налейте оставшееся масло, положите на сковороду полукольца репчатого лука. Жарьте лук до золотистого состояния. Затем добавьте сырой рис, промытый под краном, и грибы. Посолите и поперчите, помешивая на слабом огне. Жарьте овощи с рисом 10 минут.
Затем залейте поджаренные овощи 200 граммами воды, закройте сковородку и тушите не менее 10 минут. За это время рис должен впитать воду.
Отварите в кипятке листья капусты. Подождите, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Положить в капустные листья начинку и скрутите голубцы.
Положить голубцы в кастрюлю, налейте воды, добавьте грибной отвар. Тушите голубцы около 15 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить буженину по-венгерски на праздничный стол.