Today.ua

Рецепт постных голубцов с грибами: как приготовить традиционное блюдо на Сочельник

Не успели все отойти от новогоднего стола, как скоро уже нужно готовиться к Сочельнику и Рождеству. Хозяйки составляют список блюд, которые обязательно должны быть постными. По традиции, блюд на столе должно быть двенадцать. Во главе стола обязательно находится кутя, а рядом с ней могут быть постные голубцы, вареники с картошкой, борщ, тушеная капуста с грибами и т.д.

Представляем вашему вниманию рецепт постных голубцов с грибами, которые быстро готовятся и не требуют особых навыков.

Ингредиенты:

Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на протяжение 15 минут. Шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения, но его выливать не нужно.

В сковороду с высокими бортиками налейте оставшееся масло, положите на сковороду полукольца репчатого лука. Жарьте лук до золотистого состояния. Затем добавьте сырой рис, промытый под краном, и грибы. Посолите и поперчите, помешивая на слабом огне. Жарьте овощи с рисом 10 минут.

Затем залейте поджаренные овощи 200 граммами воды, закройте сковородку и тушите не менее 10 минут. За это время рис должен впитать воду.

Отварите в кипятке листья капусты. Подождите, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Положить в капустные листья начинку и скрутите голубцы.

Положить голубцы в кастрюлю, налейте воды, добавьте грибной отвар. Тушите голубцы около 15 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить буженину по-венгерски на праздничный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ