Today.ua

Рецепт теста для пиццы без дрожжей: получится тонким и хрустящим

Самым трудоемким процессом в приготовлении пиццы является подготовка основы. Зачастую тесто делается на дрожжах, что отнимает немало времени. Но есть рецепт основы для пиццы, которая готовится быстро и получается хрустящей и тонкой.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую миску необходимо вбить яйца.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Влейте в массу воду и еще раз перемешайте.
  5. После нужно частями добавлять в смесь просеянную муку, замешивая упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Затем тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на один час или больше в холодильнике. В принципе этот этап можно пропустить и сразу приступать к готовке.
  7. Чтобы приготовить пиццу на таком тесте, нужно просто раскатать из него два круга толщиной около половины сантиметра, переложить их на противень, смазать любимым соусом и сверху выложить любую начинку.
  8. Поставьте противень с пиццей в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
  9. Готовую пиццу можно прямо горячей порезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также другой вариант теста для пиццы, но на дрожжах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ