Самым трудоемким процессом в приготовлении пиццы является подготовка основы. Зачастую тесто делается на дрожжах, что отнимает немало времени. Но есть рецепт основы для пиццы, которая готовится быстро и получается хрустящей и тонкой.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 2 стакана
- Вода – 200 миллилитров
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
- В большую миску необходимо вбить яйца.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло.
- Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
- Влейте в массу воду и еще раз перемешайте.
- После нужно частями добавлять в смесь просеянную муку, замешивая упругое тесто, которое не липнет к рукам.
- Затем тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на один час или больше в холодильнике. В принципе этот этап можно пропустить и сразу приступать к готовке.
- Чтобы приготовить пиццу на таком тесте, нужно просто раскатать из него два круга толщиной около половины сантиметра, переложить их на противень, смазать любимым соусом и сверху выложить любую начинку.
- Поставьте противень с пиццей в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Готовую пиццу можно прямо горячей порезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой вариант теста для пиццы, но на дрожжах.