Тонкие блинчики без муки с нежной творожной начинкой тают во рту. Этот нестандартный рецепт, в котором не используется мука, точно понравится и детям и взрослым.
Тонкие блинчики без муки - рецепт
Приметка: на одной яйцо понадобиться 100 мл молока и 1 ст. л. крахмала, а также соль и сахар по вкусу - это поможет самостоятельно регулировать количество ингредиентов.
Так как крахмал оседает, то готовое тесто перед выпеканием блинчиков нужно постоянно перемешивать.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
для теста:
- 5 яиц
- 500 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 150 г крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и перемешиваем.
- Постоянно помешивая яично-молочную смесь порциями вводим крахмал, а в конце добавляем растительное масло.
- Тесто должно получится жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
- Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу и взбиваем миксером до состояния крема.
- В другой емкости взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно добавляем в основную массу.
- Жарим блинчики, в каждый выкладываем начинку и укладываем в форму для выпечки.
- Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Готово.
Предлагаем также попробовать приготовить тыквенную кашу - шеф-повара раскрыли секретный ингредиент, который сделает блюдо невероятно вкусным.