Рис по-мексикански: как приготовить пикантный и красочный гарнир на обед

Автор: Леся Ловіцька

Рис по-мексикански пользуется популярностью не только на родине, но и далеко за ее пределами. В Мексике такое блюдо называют arroz rojo — красный рис. Пикантный и красочный гарнир на обед станет украшением вашего стола.

Рис по-мексикански: как приготовить пикантный и красочный гарнир на обед  - today.ua

Рис по-мексикански часто подают с мясными изделиями. Он будет очень вкусным с овощным или рыбным салатом. Угощение готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 стакана длинного риса;
  • 2,5 стакана куриного бульона;
  • 2 сладких морковки;
  • 1 болгарский красный или желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 220 мл томатного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 з. чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 400 г помидоров;
  • 2/3 ч. л. тмина;
  • 20 г пасты с острого перца Pasilla;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • щепотка перца чипотле;
  • щепотка соли со специями;
  • 50 г кинзы;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Рис по-мексикански: как приготовить пикантный и красочный гарнир на обед

Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение пяти минут. Промойте рис и добавьте томатную пасту, пасту с перца Pasilla и тушите около трех минут.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Теперь нужно влить бульон, добавить томатный соус, нарезанные кубиком помидоры, тмин, соль, орегано и перец. Доведите рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и накройте сковородку крышкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Рис по-мексикански нужно тушить, пока жидкость не впитается – около 15 минут. Украсьте блюдо при подаче кинзой или петрушкой, базиликом – какая зелень окажется под рукой. Приятного аппетита!

Напомним о рецепте фаршированного перца по-молдавски. Рис заменит неожиданный ингредиент.