Рулетики из скумбрии в духовке: легкая и очень вкусная закуска из рыбы

Автор: Анастасия Березовская

Как вкусно приготовить скумбрию, если маринованная или запеченная уже надоела? Предлагаем попробовать простой, но очень вкусный рецепт рыбных рулетиков, которые готовятся в духовке.

Рулетики из скумбрии в духовке: легкая и очень вкусная закуска из рыбы - today.ua

Рулетики из скумбрии - рецепт

Ингредиенты:

  • 4 скумбрии небольшого размера
  • 50 г моркови
  • 70 г твердого сыра или моцареллы
  • половинка репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 120 г 20% сметаны
  • итальянские травы
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы

Рулетики из скумбрии в духовке: легкая и очень вкусная закуска из рыбы

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В 2025 году у всех украинских школьников будет бесплатное питание

В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать зажарку и сыр, добавить сметану, пряности и лимонную цедру.
  6. Скумбрию почистить, разрезать вдоль, удалить косточки. Отделенные филе посолить и присыпать приправами.
  7. На каждый кусок рыбного филе выкладываем небольшое количество начинки и скручиваем рыбу в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Рулетики выложить в форму для запекания, смазать сметаной, присыпать зеленью и выложить дольки лимона.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить аджику без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму.

Главное