Рис получится вкуснее, если варить его не на воде: полезный лайфхак от опытных хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Вареный рис - один из самых популярных гарниров в мире. Однако не все знают, как сделать любимую крупу еще вкуснее. Чаще всего рис варят в воде, а затем подают с овощами, морепродуктами или мясной подливой. Однако, чтобы сам по себе рис без добавок получился вкусным, его нужно варить не на воде, а на бульйоне.

Рис получится вкуснее, если варить его не на воде: полезный лайфхак от опытных хозяек - today.ua

Так, опытные хозяйки поделились лайфхаком, как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис, который к тому же будет ароматным и пряным.

Приготовьте в начале бульон. Это может быть овощной или костный бульйон, выбирать вам. Затем в кипящий бульон добавляйте рис, в тех же пропорциях, как вы обычно берете воду и крупу.

Рис получится вкуснее, если варить его не на воде: полезный лайфхак от опытных хозяек

Популярные сейчас

Не все украинцы знают, что у них есть право на досрочный выход на пенсию во время войны

В Европе резко сокращают размер помощи украинским беженцам: где будут платить меньше

Считается ли врученной оставленная в двери повестка: разъяснение постановления Кабмина

В правительстве объяснили предоставление бронирования сотрудникам Favbet і Glovo

Кастрюлю с рисом нужно накрыть крышкой. Как только каша начнет закипать, огонь нужно сбавить. Когда испариться вся влага, рис можно снимать с огня, но не спешите выкладывать его по тарелкам, дайте каше протомиться в закрытой кастрюле еще хотя бы 10 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Варка риса на бульоне позволяет сохранить большую часть питательных веществ крупы, которые могут потеряться при использовании только воды. И кроме того, бульон, приготовленный из мяса или овощей, содержит белки, витамины и минералы, которые могут перейти в зерна риса в процессе варки. Это позволяет рису стать еще более питательным и полезным.

Ранее сообщалось, какой ингредиент обеспечит хрустящую корочку картошке по-селянски.