Творожная запеканка - полезный вариант завтрака. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке, добавляя разные ингредиенты по вкусу. Попробуйте смешать творог с рисом, тогда запеканка получится более сытной. А свежий вкус и легкую кислинку блюдо добавит яблоко.
Рисово-творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- рис отварной – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко – 1–2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- ванильный сахар – 5 г.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В глубокую посуду выложите творог, вбейте 1 яйцо.
Добавьте к творогу сахар, соль, сметану и ванильный сахар. Взбить блендером до однородности и кремовой консистенции.
Творожную массу смешайте с отварным рисом.
Яблоки помойте, почистите, нарежьте мелко и выложите в рисово-творожную массу. Перемешайте хорошо массу для запеканки и выложите ее в форму для запекания.
Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 175–180°C, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Подавать творожно-рисовую запеканку можно со сметаной, вареньем или медом. Блюдо станет не только прекрасным завтраком, но его также можно подавать и на десерт.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальную творожную запеканку в мультиварке.