Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить идеальный завтрак выходного дня

Автор: Леся Ловіцька

Творожная запеканка в мультиварке получается пышной и нежной. Вы сможете приготовить вкусный завтрак выходного дня быстро и без лишних хлопот.

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить идеальный завтрак выходного дня  - today.ua

Творожная запеканка – изумительный десерт, который хорошо знаком нам из детского садика. Сочная, воздушная – такое блюдо способно понять настроение и зарядить энергией. Мультиварка призвана упростить нам быт и избавить от лишних хлопот. Благодаря чаше со специальным антипригарным покрытием и заранее выставленному режиму готовки у запеканки мало шансов пригореть.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • 10 г сливочного масла.

Возьмите глубокую миску и разотрите творог вместе с яйцами, солью, сахаром и мукой. Ошпарьте кипятком изюм, обсушите бумажным полотенцем и введите в тесто.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Нажмите кнопку "Меню" и выберите режим "Печь".  Творожна запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут. Она выпекается при температуре 140 градусов.

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить идеальный завтрак выходного дня

Примечательно, что муку можно заменить манкой, а изюм – другими сухофруктами, мармеладом или кусочками шоколада.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед подачей украсьте запеканку сахарной пудрой, листиками мяты, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Из творога можно приготовить множество блюд. Одним из самых любимых стали сырники. Напомним, какие два ингредиента внесут пикантные нотки в привычный вкус.