Today.ua

Рисово-творожная запеканка с яблоками: как приготовить полезный завтрак для всей семьи за 30 минут

Творожная запеканка - полезный вариант завтрака. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке, добавляя разные ингредиенты по вкусу. Попробуйте смешать творог с рисом, тогда запеканка получится более сытной. А свежий вкус и легкую кислинку блюдо добавит яблоко.

Рисово-творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

В глубокую посуду выложите творог, вбейте 1 яйцо.

Добавьте к творогу сахар, соль, сметану и ванильный сахар. Взбить блендером до однородности и кремовой консистенции.

Творожную массу смешайте с отварным рисом.

Яблоки помойте, почистите, нарежьте мелко и выложите в рисово-творожную массу. Перемешайте хорошо массу для запеканки и выложите ее в форму для запекания.

Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 175–180°C, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Подавать творожно-рисовую запеканку можно со сметаной, вареньем или медом. Блюдо станет не только прекрасным завтраком, но его также можно подавать и на десерт.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальную творожную запеканку в мультиварке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ