Салат "Десятка" многие любят не только за удивительный вкус, но и за простоту приготовления. Вам понадобятся сочные овощи, немного времени и хорошее настроение, чтобы сделать заготовки на зиму.
Баклажаны и сладкий перец удивительно вкусные и сами по себе, но в миксе дают просто удивительное сочетание. Попытайтесь разнообразить зимнее меню своих близких популярным салатом "Десятка".
Предварительно простерилизуйте банки. Оптимально использовать емкости 0,5-0,7л. Также нужно проварить крышки.
Ингредиенты для салата следующие:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 10 баклажанов;
- 10 помидоров;
- 10 сладких болгарских перцев (желательно – разноцветных);
- 10 луковиц;
- 10 морковок (маленьких или 5 – больших);
- 150 мл растительного масла;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 100 г сахара (можно не добавлять);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 мл уксуса.
Вымойте овощи от загрязнений. Прежде всего нужно нарезать помидоры и порезать на большие части – как вам нравится – кружочками или четвертинками.
Морковь натрите на большую терку. Отправьте в большую кастрюлю растительное масло и томаты, после чего добавьте морковь. Проварите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте баклажаны, порезанные брусочками, сладкий перец, а также лук – измельченный на кольца или полукольца.
Посолите, поперчите салат "Десятка", добавьте по желанию сахар. Тушите овощи до готовности – всего понадобится около 40 минут. Главное, чтобы они остались целыми и не превратились в месиво.
За несколько минут до готовности влейте в уксус салат и аккуратно перемешайте овощи. Накладывайте заготовку в банки и сразу закатывайте крышками. Стерилизовать не нужно!
Переверните банки, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Готово!
Раньше мы рассказали, как приготовить острые баклажаны по-корейски.