Today.ua

Салат “Десятка“: самый вкусный рецепт простой и сочной закуски на зиму

Салат "Десятка" многие любят не только за удивительный вкус, но и за простоту приготовления. Вам понадобятся сочные овощи, немного времени и хорошее настроение, чтобы сделать заготовки на зиму.

Баклажаны и сладкий перец удивительно вкусные и сами по себе, но в миксе дают просто удивительное сочетание. Попытайтесь разнообразить зимнее меню своих близких популярным салатом "Десятка".

Предварительно простерилизуйте банки. Оптимально использовать емкости 0,5-0,7л. Также нужно проварить крышки.

Ингредиенты для салата следующие:

Вымойте овощи от загрязнений. Прежде всего нужно нарезать помидоры и порезать на большие части – как вам нравится – кружочками или четвертинками.

Морковь натрите на большую терку. Отправьте в большую кастрюлю растительное масло и томаты, после чего добавьте морковь. Проварите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте баклажаны, порезанные брусочками, сладкий перец, а также лук – измельченный на кольца или полукольца.

Посолите, поперчите салат "Десятка", добавьте по желанию сахар. Тушите овощи до готовности – всего понадобится около 40 минут. Главное, чтобы они остались целыми и не превратились в месиво.

За несколько минут до готовности влейте в уксус салат и аккуратно перемешайте овощи. Накладывайте заготовку в банки и сразу закатывайте крышками. Стерилизовать не нужно!

Переверните банки, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Готово!

Раньше мы рассказали, как приготовить острые баклажаны по-корейски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ