Today.ua

Салат на Пасху: рецепт оригинальной закуски с крабовыми палочками для праздничного стола

Совсем скоро украинцы будут праздновать Пасху, поэтому самое время продумать праздничное меню. Предлагаем рецепт оригинального на вид и вкусного салата с крабовыми палочками, который станет прекрасным угощением для семьи и гостей.

Рецепт салата с крабовыми палочками на Пасху

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и отделить желтки от белков.
  2. Крабовые палочки опустите на две минуты в горячую воду, после чего разверните и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Добавьте в него измельченный чеснок и майонез и перемешайте. Начинка готова.
  5. Теперь нужно распределить по каждой развернутой крабовой палочке по одной столовой ложке сырной начинки и свернуть их рулетиками.
  6. На тарелку выложите четыре рулетика из крабовых палочек, смажьте майонезом. Сверху положите оставшиеся рулеты, смазывая каждый слой майонезом и выстраивая пирамидку (второй слой три штуки, третий – две и верхний – один).
  7. Яичные белки нужно натереть на терке и посыпать сверху салат.
  8. Затем и желтки следует натереть на мелкой терке и посыпать закуску.
  9. Поставьте салат в холодильник на один час.
  10. Листья салата необходимо мелко нарезать и украсить ими тарелку вокруг салата для красивой подачи.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт другого вкусного салата на Пасху, который выглядит очень интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ