Today.ua

Салат “Оливье“ по-польски: чем заменить колбасу и майонез в популярном блюде

Салат "Оливье" в каждой стране готовят по-разному. Если вы не употребляете майонез и хотите чем-то заменить в салате вареную колбасу, тогда обратите внимание на польский вариант приготовления известного блюда. Такой салат получается более полезный, но при этом не менее сытный и вкусный.

Салат "Оливье" по-польски

Ингредиенты:

Картофель отварите в подсоленной воде, очистите, остудите, нарежьте кубиками.

Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую подсоленную воду. Положите горошек, спаржевую фасоль и нарезанную кубиками морковь в подсоленную кипящую воду, бланшируйте овощи буквально пять-семь минут и сразу обдайте холодной водой, чтобы они сохранили цвет.

Добавляем все готовые овощи по очереди в глубокую тарелку. Нарезаем маринованные огурцы ломтиками и также добавляем их ко всем овощам. Туда же и каперсы.

При желании в "Оливье" по-польски можно добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешайте салат, добавьте в него оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по-немецки с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ