Салат "Оливье" в каждой стране готовят по-разному. Если вы не употребляете майонез и хотите чем-то заменить в салате вареную колбасу, тогда обратите внимание на польский вариант приготовления известного блюда. Такой салат получается более полезный, но при этом не менее сытный и вкусный.
Салат "Оливье" по-польски
Ингредиенты:
- крупный картофель – 2 шт.;
- фасоль спаржевая – 180 г;
- морковь - 1 штука;
- замороженный зеленый горошек — 150 г;
- небольшие маринованные огурцы — 8 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец.
Картофель отварите в подсоленной воде, очистите, остудите, нарежьте кубиками.
Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую подсоленную воду. Положите горошек, спаржевую фасоль и нарезанную кубиками морковь в подсоленную кипящую воду, бланшируйте овощи буквально пять-семь минут и сразу обдайте холодной водой, чтобы они сохранили цвет.
Добавляем все готовые овощи по очереди в глубокую тарелку. Нарезаем маринованные огурцы ломтиками и также добавляем их ко всем овощам. Туда же и каперсы.
При желании в "Оливье" по-польски можно добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешайте салат, добавьте в него оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по-немецки с секретным ингредиентом.