Салат «Паук на паутине» - пошаговый рецепт вкусной закуски на Хэллоуин

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить этот салат проще простого. Дорогих ингредиентов и сложных кулинарных манипуляций не потребуется. Все максимально просто и быстро. Но! В итоге вы удивите домашних и гостей одним из самых вкусных и эффектных праздничных салатов. К слову, к созданию паучка из черных маслин и паутинки из майонеза можно привлечь детей, они будут очень рады вам помочь.

Салат «Паук на паутине» - пошаговый рецепт вкусной закуски на Хэллоуин - today.ua

Салат «Паук на паутине»

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 вареных куриных яйца
  • 2 сваренные в «мундире» картошки
  • 2 маринованных огурца
  • Майонез для заправки
  • Черные маслины для украшения

Приготовление:

1. Первый слой салата сделай из натертых на терке яичных белков, покрой сеточкой из майонеза. Для этого приобрети соус в полиэтиленовой тубе, проделай малюсенькое отверстие, надавливай на стенки упаковки, чтобы майонез потек тонкой струйкой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Салат «Паук на паутине» - пошаговый рецепт вкусной закуски на Хэллоуин2. Второй слой – мелко нарезанные или размятые вилкой шпроты, майонез.

3. Третий слой – нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

4. Четвертый слой - натертый на терке маринованный огурец, майонез.

5. Верх и бока салата посыпьте натертыми на мелкой терке вареными желтками. Нарисуйте паутинку майонезом. Из оливки сделайте тельце паучка, а из тонких полуколечек – лапки и усики. Можно даже сделать несколько паучков, чтобы салатик казался более «устрашающим». Самое то для Хэллоуина.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Страшно приятного аппетита!

Узнайте также две главные ошибки начинающих кулинаров, которыми они портят вкус красного борща.

Главное