Today.ua

Салат с копченой грудкой на Рождество: рецепт вкусной праздничной закуски

Праздничное меню на Рождество (7 января), в отличие от Сочельника (6 января), может содержать мясные блюда, а также блюда с добавлением молочных продуктов и яиц. Чтобы не тратить много времени на готовку, можно, например, запечь мясо с картошкой и приготовить несколько праздничных закусок. Сытный салат с копченой грудкой отлично впишется на рождественском столе, и непременно понравится всем гостям.

Рецепт салата с копченой грудкой на Рождество

Ингредиенты:

Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности. Остудите и очистите овощи и яйца, мелко нарежьте лук.

Куриную грудинку нарежьте на кубики, твердый сыр натрите на крупной терке.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо и начните выкладывать слоями салат. Первым слоем идет натертый картофель. Следующий слой салата - нарезанная копченая грудинка. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Куриную грудинку щедро посыпьте луком. Далее выложите натертую морковь. Сверху - слой вареных яиц. И последний слой - натертый твердый сыр. Этот слой майонезом поливать уже не нужно.

Снимите сервировочное кольцо, накройте салат с копченой грудкой пищевой пленкой и дайте блюду настояться минимум 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить постные голубцы с грибами на Сочельник.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ