Салат "Царский" из баклажанов хозяйки чаще подают на праздничный стол, так как для готовки требуется больше времени. Однако результат точно того стоит. Попробуйте сделать закуску с очень вкусной заправкой на ужин.
Салат "Царский" получается настолько интересным по вкусу, что смело может конкурировать с мясными блюдами. При этом для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 вареных яйца;
- луковица;
- растительное масло;
- соль и перец во вкусу;
- укроп;
- майонез.
Лук, нарезанный полукольцами, нужно предварительно замариновать. Возьмите столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 3 столовых ложки уксуса и 100 мл кипятка. Оставьте овощ в маринаде примерно на полчаса, периодически перемешивая.
Майонез лучше использовать домашний. Яйцо взбейте блендером вместе со стаканом растительного масла, щепоткой соли, половинкой чайной ложки сахара, чайной ложкой горчицы и столовой ложкой уксуса. Отправьте заправку в холодильник.
Яйца нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Баклажаны – нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить. Зелень мелко порубите.
Ингредиенты нужно смешать вместе с отжатым луком. Заправьте майонезом. Оптимально, если оставить салат "Царский" на несколько часов – чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить пикантные и острые баклажаны по-корейски.