Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке

Автор: Ольга Березовська

Колбасу любят многие украинцы, поэтому регулярно покупают ее в магазинах. Но есть сорта этого продукта, которые содержат вредные вещества. Поэтому стоит внимательно читать данные на этикетке.

Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке  - today.ua

Чтобы выбрать не только вкусную, но и качественную колбасу, нужно обращать внимание на ее внешний вид и информацию, которую производитель указывает на этикетке. Увидев какие "Ешки" стоит положить продукт обратно на витрину?

Как выбрать вареную колбасу?

Цвет вареной колбасы должен быть бледно-розовым, а никак не яркого или даже малинового оттенка. Неестественный цвет продукта говорит о том, что в нем содержится немало красителей, в частности Е250. Его обычно добавляют во многие колбасные изделия, но в безопасных для потребителей количествах. А вот большие дозы данного красителя опасны для людей.

Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке

Популярные сейчас

В Украине намерены перенести начало нового учебного года на август

В Украине продают дешевые смарт квартиры: как выглядит жилье за 10 000 долларов

Тариф на свет в Украине вырастет вдвое: “Решение очень болезненное“

В Верховной Раде разъяснили, кто получит право на экономическое бронирование от мобилизации

Что касается упаковки, то она должна быть без вздутий, деформации или пятен. Поэтому не стоит покупать ту колбасу, оболочка которой не прилегает к ней плотно, или липнет к рукам.

Как выбрать копченую колбасу?

При выборе копченой колбасы стоит обратить внимание на ее плотность и на срез, который в качественном продукте равномерный, сухой и гладкий. Вместе с тем нужно присмотреться к цвету сала – оно должен быть белым, а не желтым или коричневым.

Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке

Также не нужно забывать об этикетке. О качестве копченой колбасы скажет минимальное количество ингредиентов и отсутствие Е575. Важным моментом является и название продукта. Это не должно быть "мясное изделие", а именно "колбаса".

Список опасных красителей

Диетолог Наталья Кондратюк в своем Инстаграм опубликовала список "Ешек", которые используются при приготовлении различных продуктов. Эксперт выделила самые опасные из них. И это:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Е102 - тарган
  • Е104 - желтый хинолин
  • Е110 - желтый солнечный
  • Е107 - желтый 2G
  • Е124 - понсо 4R
  • Е122 - азорубин
  • Е131 - патентный V
  • Е129 - аллюра AC
  • Е133 - бриллиантовый синий FCF
  • Е132 - индиго кармазин

Самая вредная колбаса, которую не стоит покупать: подскажут надписи на этикетке

Ранее сообщалось и о самой вредной картошке, которую стоит исключить из рациона.